A
prefeitura de Itaituba convidou açougueiros para uma reunião, para tratar da
regularização daqueles que trabalham na informalidade e para dar orientações
para os que já estão legalizados.
Foi
informado que será dado um tempo para todos se adequem às exigências. E a maior
delas diz respeito à procedência da carne. Sem exceção, os açougueiros terão
que vender o produto fornecido por um dos dois frigoríficos que atuam no
município.
A
prefeitura não vai permitir que alguém trabalhe fora dessa determinação.
Dezesseis
açougueiros participaram da reunião, que foi realizada na Sala Verde da
Secretaria de Meio Ambiente.
Além
do prefeito Valmir Climaco, estiveram presentes, o secretário de Meio Ambiente,
Bruno Rolim, o secretário de Saúde, Iamax Prado e o diretor de urbanismo,
Gerson Huller.
O
prefeito considerou o encontro bastante produtivo.
“Ficou
acertado que os frigoríficos vão recolher todos os rejeitos do boi a partir de
agora. Informamos a eles que terão um tempo para se regularizar. Depois, iremos
fiscalizar, e com certeza será proibido fazer diferente do que ficou acertado,
e se for preciso fazer retenção de carne sem origem, a gente vai fazer.
Nós
não vamos tolerar a venda de carne que não tenha sido adquirida direto de um
frigorífico. Carne de matadouro clandestino vai ser aprendida. Estão todos
informados.
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